Per il ciclo “ Aprile all’Orto Botanico”, incontri sulla produzione del pane a cura dell’ Associazione Amici dell’ Orto Botanico di Bergamo.
Venerdì 1 aprile 2022 – ore 10:00
Sezione di Astino – Valle della Biodiversità
Via dell’Allegrezza – Astino, BG
Com’è un pane con 130 varietà di frumento? Lo possiamo scoprire solo a Bergamo nella Valle della Biodiversità, la sezione di Astino dell’Orto
Primo appuntamento sulla produzione del pane: dai grani alla farina.
Come arriva il pane sulle nostre tavole? Con gli studenti dell’istituto alberghiero iSchool, gli strumenti e le conoscenze offerti dall’Ass. Cult. Grani Asta del Serio osserveremo la molitura dei cereali in farina.
Introducono:
- Cristina Coletto, presidente dell’Ass. Amici dell’Orto Botanico di Bergamo
- Andrea Messa, presidente dell’Ass. Cult. “Grani Asta del Serio”.
A chi è rivolto: adulti
Costo: gratuito
Numero massimo di partecipanti: 30
Prenotazione al seguente: link: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-pane-dei-100-cereali-299037748957
NOTA BENE: in caso di posti esauriti vi invitiamo a tenere monitorata la disponibilità, che può variare in seguito a rinunce. Invitiamo coloro che si sono prenotati e non sono nelle condizioni di poter partecipare, a effettuare la disdetta, in modo da permettere ad altri di aderire.
Per info: educazione@ortobotanicodibergamo.it – tel. 286060
In caso di maltempo l’attività si svolgerà in Cascina Mulino. Accesso regolamentato secondo la capienza della struttura, con green pass base obbligatorio.
A cura dell’Orto Botanico di Bergamo “Lorenzo Rota”, in collaborazione con ASPAN, Ass. Cult. Grani Asta del Serio, Ass. Amici dell’Orto Botanico, CREA – MAC Bergamo, Progetto di Volontariato BG+.
scarica la locandina in pdf pane dei 100 cereali