Il compendio agricolo della Val’Astino è un luogo da conoscere e valorizzare. Per questo, Associazione Produttori Agricoli Biologici (APAB) della Valle d’Astino , in collaborazione Orto Botanico di Bergamo ” e Astino Estate 2016, hanno promosso una serie di incontri al fine di presentare le coltivazioni e i prodotti di questo luogo che con la sapiente ristrutturazione è rinato e dove si può avere un vero contatto con la natura.
Il secondo appuntamento si terrà
Astino – refettorio del Monastero
sabato 3 settembre, ore 17.00.
L’Associazione Produttori Agricoli Biologici della Val d’Astino in collaborazione con l’Orto Botanico presenta la Cooperativa Sociale Oikos, che coltiva i due vigneti biologici della Valle, e l’Azienda Agricola Arrigoni Beatrice, produttrice di piccoli frutti biologici.
Intervengono:
Enrico Antignati, Presidente APAB
Renato Ferlinghetti, Università degli Studi di Bergamo e CD del Parco dei Colli
“La vitivinicoltura nel paesaggio urbano di Bergamo, tra storie interrotte e innovazione”,
Beatrice Arrigoni, Azienda Agricola Arrigoni Beatrice
“I frutti di bosco in Valle d’Astino: dalle piante alle proprietà nutraceutiche”.
A conclusione dell’incontro un originale aperitivo a base di Riesling e succo di fragola biologico.
Incontro gratuito.
Incontreremo l’ Azienda Agricola Arrigoni Beatrice che produce piccoli frutti biologici, e Oikos Cooperativa sociale.