IL GRANO E L’OLIO: GLI “ORI” DELLA VALLE D’ASTINO

Eventi, Notizie

Quarto e ultimo incontro organizzato dall’Associazione Produttori Agricoli Biologici (APAB) della Valle d’astilo e il nostro Orto Botanico – Sezione di Astino – Valle della Biodiversità,  per conoscere i produttori e le coltivazioni della Valle d’Astino.

Sabato 17 settembre, ore 17:30 

Valle d’Astino – Cascina Mulino, Via Astino (difronte al Monastero di Astino) 

In questo incontro saranno presentate le produzioni biologiche in Val d’Astino con la presenza di AIPOL, Associazione Interprovinciale Produttori Olivicoli Lombardi, rappresentata da Lussana Pietro Umberto, titolare dell’ azienda agricola “Il Castelletto” e dell’azienda agricola Moioli Matteo. 

Gli Ulivi del Monastero, dall’abbandono alla rinascita”
Presentazione di Pietro Lussana, coadiuvato da Elena Lussana olivicoltore e frantoiano: l’olio extra vergine di oliva ottenuto dagli ulivi coltivati in Val d’Astino 

Dal grano alla pasta: antiche varietà rinascono ad Astino”
Matteo Moioli  illustrerà il suo progetto di coltivazione di varietà antiche di grano e frutta nei terreni della Valle.
Al termine verranno offerte dai produttori bruschette con olio extravergine di oliva, nell’aia dove si potranno anche acquistare i prodotti. 

L’incontro è aperto a tutti e gratuito. 

Per informazioni: educazione@ortobotanicodibergamo.it