IL GLUTINE – frumenti duri e teneri “d’epoca” e “moderni” a confronto.

Convegni, conferenze e conversazioni, Eventi

In occasione del    Solstizio d’Estate degli Orti Botanici Lombardi   vi invitiamo al  Science café sul tema dei Cereali

Martedì  19 giugno – ore 18:30

Sala Viscontea – Piazza Cittadella, Città Alta, Bergamo

Conferenza con il ricercatore Alfio Spina, del CREA – Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali di Acireale (CT).

Il glutine: cosa dice la ricerca?

Poche proteine sono popolari come il glutine, una componente importante sempre presente nel frumento, oggi sotto i riflettori di produttori, consumatori, nutrizionisti, ricercatori ed altri ancora. Al centro dell’incontro le caratteristiche chimico-fisiche e tecnologiche dei cosiddetti “grani antichi” e delle varietà moderne, i pani funzionali e salutistici, l’evoluzione della ricerca e del mercato.

Partecipazione libera, posti limitati, consigliata la prenotazione mandando una email a: ortobotanico@comune.bg.it

Partecipazione libera, posti limitati, consigliata la prenotazione mandando una email a: ortobotanico@comune.bg.it

scarica la locandina di tutte le attività del Solstizio 2018 Bergamo_L

scarica la locandina Il glutine

L’evento è nell’ ambito del progetto europeo Big Picnic    e in collaborazione con CREA