I CEREALI: ENERGIA E NUTRIMENTO – L’ORZO

Eventi

VENERDI’ 26 giugno 2015

Orto Botanico di Bergamo sezione di Astino – ore 17.30

Una passeggiata nella “Valle della Biodiversità dialogando con Luigi Cattivelli che ci racconterà le ricerche del CRA Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria, su questo antico cereale.
L’orzo, una delle prime piante coltivate dall’uomo, è diffuso dal circolo polare artico alle zone pre-desertiche, ed ha straordinarie caratteristiche nutrizionali che lo rendono un alimento ideale per un sana alimentazione. L’orzo racchiude in sé una eccezionale biodiversità che da un lato ha dato origine alle forme più strane, ma dall’altro ha consentito di selezionare varietà idonee agli usi più diversi. L’orzo è un ottimo alimento zootecnico, un alimento funzionale per l’uomo e la materia prima di bevande molto diffuse come la birra, il whisky ed il “caffè d’orzo”.

Con Luigi Cattivelli Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro di ricerca per la genomica vegetale on Fiorenzuola D’Arda (PC)
logo_esteso