Si svolge a Bergamo, organizzato da Comune di Bergamo e da Associazione Festival dell’Ambiente, la 6° edizione del
Festival dell’Ambiente
26-27-28 maggio
Sentierone e Piazza Dante
Tre giorni con eventi, mostre convegni, spettacoli laboratori e cibo per parlare di ambiente e sostenibilità.
L’Orto Botanico sarà presente con il exhibit – laboratorio mobile del progetto Big PIcnic.
I cambiamenti climatici in atto avranno un effetto diretto sull’agricoltura e, quindi, sulla nostra alimentazione. Avere un’agricoltura sana che rispetti il suolo e che non sprechi le risorse idriche, conservi la biodiversità e gli ecosistemi naturali è una delle sfide del futuro, per garantire a tutti un cibo sano e accessibile.
Nella nostra “Valle della Biodiversità”, vogliamo rispondere alla domanda
di quali piante si nutre il pianeta?
nei 9.000 mq della sezione di Astino, promuoviamo la biodiversità coltivando circa 1500 varietà di piante alimentari,, di cui alcune rare o particolari. Potrete vedere tutto il ciclo produttivo di pomodori, melanzane, zucchine, peperoncini cereali, legumi, patate, erbe aromatiche e piante particolari come amaranto, quinoa, ecc.