DALL’OLIVO ALL’OLIO – Hai mai assaggiato l’olio di una Sbresa?

Convegni, conferenze e conversazioni

DOMENICA 16 SETTEMBRE 2012
> Sala Viscontea – Passaggio Torre di Adalberto

Ore 10.30
CONVERSAZIONE E DEGUSTAZIONE

DALL'OLIVO ALL'OLIO – Hai mai assaggiato l'olio di una Sbresa?

– Olea europaea. Dr Gabriele Rinaldi, direttore Orto Botanico di Bergamo “Lorenzo Rota”.
– Leccino, Frantoio e Sbresa: tre cultivar nella Bergamasca. Umberto Lussana, insegnante di potatura e gestore dell’unico frantoio bergamasco.
– L’olio di frantoio è sempre extravergine? Acidità, prima spremitura, differenza tra olio d'oliva e olio d'oliva extravergine. Arch. Marco Antonucci, giornalista, assaggiatore professionista di olio – Capo Panel Internazionale.

Seguirà una DEGUSTAZIONE GUIDATA di 6 oli di cui 3 monocultivar.

Info e Iscrizioni: tel. 035 286060, cell. 329 2146690, email: amiciorto@gmail.com (massimo 20 persone).
Quota di partecipazione: € 10 (€ 5 per gli associati), compreso il testo di M. Antonucci e P. Oscar, Olivicoltura in provincia di Bergamo, edito dalla Provincia di Bergamo.

Evento organizzato dall'Associazione Amici dell'Orto Botanico di Bergamo

Con il patrocinio di:
Provincia di Bergamo – Assessorato Urbanistica e Agricoltura
Comune di Bergamo – Assessorato alla Cultura e Spettacolo