“Conosci e gusta – Scambio di esperienze orticole e gustative nella Valle della Biodiversità”
organizzato dall‘Associazione Amici dell’Orto Botanico.
Domenica 13 giugno 2021 dalle ore 10:00
Valle della Biodiversità – Sez. di Astino Via dell’Allegrezza, Astino- Bg
Appuntamento di giugno : Focus sui cereali del pane
PROGRAMMA
ore 10:00 – Arrivo dei partecipanti e saluti, a cura di Cristina Coletto presidente Associazione Amici dell’Orto Botanico di Bergamo
ore 10:30 – I cereali nella “Valle della Biodiversità”– Conversazione con Gabriele Rinaldi, direttore dell’Orto Botanico di Bergamo
ore 11:00 – I cereali in cucina: le farine e il pane. A cura di Cristina Coletto, maestra di cucina.
Assaggiamo il del pane dei 120 cereali – realizzato con le farine di grani raccolti nel 2020 nella Valle della Biodiversità, un progetto partecipato che ha coinvolto la quinta classe di arte bianca dell’Istituto Politecnico Ikaros, i volontari dell’Orto Botanico, il CREA – Centro di Cerealicoltura e Colture industriali di Bergamo, l’ Associazione Grani Asta del Serio, l’Associazione Amici dell’Orto Botanico di Bergamo, con la collaborazione di ASPAN –Associazione Panificatori Artigiani della Provincia di Bergamo.
ore 11:30 – Asta del “Pane dei 120 cereali” delle eccedenze orticole della Valle della Biodiversità (lattughe, legumi ecc..)
Prenotazione vivamente consigliata per acquisire la priorità di partecipazione all’ assaggio, al seguente link: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-conosci-e-gusta-asta-biodiversa-154624707663
Info sulla partecipazione:
– Evento gratuito aperto a tutti
– Ingresso consentito max 150 persone
– Uso di mascherina obbligatorio, distanza sociale e osservanza delle norme per la prevenzione del contagio da Covid in vigore.
– Portare sacchetti e/o cassettine
– Si raccomanda l’utilizzo di scarpe comode e antiscivolo
Il ricavato dell’asta, finanzierà l’acquisto di semi e attività dell’ Orto Botanico.
scarica la locandina giugno_2021 1