GREEN – TENDENZE DEL TURISMO E DEL CONSUMO CRITICO

Conversazione, Eventi

 Nell’ ambito della manifestazione “Fascination Plant  Day” , in collaborazione con la Rete degli Orti Botanici Lombardi , vi invitiamo alla tavola rotonda aperta a tutti

Lunedì 15 maggio ore 17.00

Sezione di Astino – Valle della Biodiversità, Via dell’Allegrezza- Astino – Bergamo

In caso di pioggia l’evento si terrà in Sala Viscontea – Piazza Cittadella, Città Alta 

Conversazione all’aperto in chiave biodiversa con:
Roberta Garibaldi, esperta in turismo enogastronomico e docente presso l’Università degli studi di Bergamo
Francesca Forno, docente di sociologia all’Università di Trento e cofondatrice dell’Osservatorio CORES – ricerca su consumi, reti e pratiche di economia sostenibile

 Introduce Gabriele Rinaldi, direttore dell’Orto Botanico di Bergamo

Sempre più persone apprezzano mete turistiche in grado di arricchire il soggiorno di esperienze che hanno forti legami con i territori, una tendenza che sembra contrapporsi alla standardizzazione
imperante, quella che fa trovare le stesse cose dappertutto. In tal senso il cibo è elemento sensibile ai mutamenti in corso, teso tra omologazione globalizzante e tipicità esclusiva dei
territori. Al contempo le ricerche rivelano la presenza di sempre più numerose proposte green nelle città, come pure i mutamenti di atteggiamenti dei cittadini che rivelano un aumento del consumo
critico rispetto al diffuso appiattimento.

Quali le tendenze e i progetti in atto? Può il riconoscimento del valore della biodiversità contribuire ai processi più virtuosi del turismo e del consumo nelle città?

 

scarica la locandina in pdf  FoPD_BG_15 maggio