Cool practice: cibo sicuro, responsabile e biodiverso nei fatti

Conferenze, Eventi

Nell’ambito degli Aperitivi del Paesaggio organizzati dall’International Meeting I Maestri del Paesaggio, il nostro direttore Gabriele Rinaldi  e  lo  staff  dell’ Orto Botanico di Bergamo vi aspettano

Mercoledì 13 settembre – ore 18:00

Giardino La Crotta, Città Alta, Bergamo

per il Science café – progetto BigPicnic
Cool practice: cibo sicuro, responsabile e biodiverso nei fatti

Che cos’è la sicurezza alimentare? 

La sicurezza alimentare è una delle più grandi sfide che oggi la società deve affrontare, ma il termine «sicurezza alimentare» indica molte cose diverse a persone diverse e in contesti diversi.

Secondo la FAO: “la sicurezza alimentare esiste quando tutte le persone, in ogni momento, hanno accesso fisico ed economico a cibo sufficiente, sicuro e nutriente che soddisfi i loro bisogni alimentari e le preferenze alimentari per una vita attiva e sana”. (World Food Summit, 1996)