Il compendio agricolo della Val’Astino è un luogo da conoscere e valorizzare. Per questo, Associazione Produttori Agricoli Biologici (APAB) della Valle d’Astino , in collaborazione Orto Botanico di Bergamo “Lorenzo Rota“ e Astino Estate 2016, hanno promosso una serie di incontri al fine di presentare le coltivazioni e i prodotti di questo luogo che con la sapiente ristrutturazione è rinato e dove si può avere un vero contatto con la natura.
Sabato 27 agosto alle 17.00
Sala Refettorio all’interno del Chiostro del Monastero di Astino
Il primo incontro è dedicato al luppolo
relatori:
Mario Rovaris, direttore dell’APAB
presentazione dell’ Associazione Produttori Agricoli Biologici (APAB)
Dr. Federico Capone, ricercatore specializzato e consulente del Birrificio Indipendente Elav.
il luppolo e il suo utilizzo nella produzione di birra.
Gabriele Rinaldi, direttore dell’Orto Botanico,
la filosofia agro-ambientale della Valle di Astino,
Sabato 27 agosto alle 18:30
sez.di Astino – Valle della Biodiversità
Merenda Colta
Una passeggiata nella nostra Valle della Biodiversità in compagnia di Giancarlo e Albertina, dell’Azienda Agricola I Giardinè dove vedremmo le piante di cereali che vengono utilizzate per la produzione di farina per la panificazione.
A seguire, nel Brolo del Monastero di Astino potrete degustare il pane preparato utilizzando farine biologiche con grani antichi e aromatizzato con rosmarino, con patate e semi di lino.
Il tutto sarà accompagnato da una degustazione, offerta dal Birrificio Indipendente Elav,
L’incontro è aperto a tutti e gratuito.
organizzata da Slow Food Lombardia e Slow Food Valli Orobiche Condotta,
La Merenda Colta è gratuita con offerta libera per i progetti di Terra Madre e iscrizione a: info@astinoestate2016.com a 339 830 9829
ulteriori informazioni https://www.facebook.com/events/1791304687772981/